Increíbles ñoquis caseros para sorprender a todos

Preparar ñoquis caseros es una opción que nunca falla, especialmente durante el fin de semana. Hoy te invitamos a elevar esta clásica receta con un toque gourmet para obtener un plato que sea inolvidable. Con ayuda de los productos de Make Hogar, te enseñaremos cómo preparar unos deliciosos ñoquis de papa y espinaca, acompañados de una salsa de queso y nueces caramelizadas. ¡Manos a la obra!

Ingredientes:

  • 1 kg de papas
  • 200 g de espinacas frescas
  • 1 huevo
  • 250 g de harina (y un poco más para amasar)
  • 50 g de almidón de maíz
  • Sal y pimienta al gusto
  • 200 g de queso parmesano (para la salsa y para rallar)
  • 200 ml de crema de leche
  • 50 g de nueces
  • 2 cucharadas de azúcar
  • Leche (cantidad necesaria)
  • 1 cucharada de Manteca

 

A preparar la masa y los ñoquis:

  1. Pelá las papas y cocinalas en agua hirviendo. Luego, hacé un puré con nuez moscada, pimienta, sal y un poco de leche.
  2. Lavá las espinacas y secalas utilizando el centrifugador de vegetales de Make Hogar para eliminar el exceso de agua.
  3. Picalas finamente y cocinalas en una sartén con un poco de manteca hasta que se marchiten. Dejalas enfriar.
  4. En un bol grande, mezclá el puré de papas con las espinacas picadas y el huevo. Utilizá el colador metálico de Make Hogar, para tamizar y quitar todos los grumos, cuando incorpores la harina y el almidón.
  5. Amasá hasta obtener una masa suave. Si es necesario, agregá un poco más de harina.
  6. Dividí la masa en porciones, estiralas en forma de cilindros largos y luego cortalos en trozos de 2 cm. Usá nuestra práctica y cómoda ñoquera para darles forma.
  7. Cociná los ñoquis en agua hirviendo con sal. Estarán listos cuando floten a la superficie. Retirá y reservá.

 

Vamos por la salsa:

  1. En una sartén, derretí una cucharada de manteca y agregá la crema de leche. Cocinar a fuego medio.
  2. Rallá el queso parmesano con nuestro cómodo rallador y añadilo a la crema. Cociná hasta que el queso se derrita y la salsa esté cremosa.
  3. En una sartén, agregá el azúcar y las nueces picadas. Calentá a fuego medio hasta que el azúcar se derrita y las nueces estén caramelizadas. Retirá y dejá enfriar.
  4. Serví los ñoquis en un plato, bañalos con la salsa de queso y esparcí las nueces caramelizadas por encima. Finalizá con un toque de queso parmesano.

 

Consejo útil:

Para un extra de sabor, podés añadir algunas hojas de albahaca fresca a la salsa. Si deseás una versión más ligera, reemplazá la crema de leche por queso crema descremado y un chorrito de leche.

Esta receta de ñoquis gourmet va a sorprender a tus comensales y además vas a disfrutar de una experiencia culinaria práctica y sin complicaciones gracias a los productos de Make Hogar.
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