Conserva la forma y el sabor: Arollado de carne sellado con film adherente

En el fascinante mundo de la cocina, existen herramientas y técnicas que nos permiten potenciar los sabores, conservar la forma de nuestros platos y facilitar el proceso culinario. ¿Alguna vez te preguntaste cómo los chefs logran mantener un arrollado de carne perfectamente compacto y jugoso, conservando todos los ingredientes en su lugar? La respuesta radica en el uso inteligente del film adherente.

En esta ocasión, te vamos a enseñar a realizar un exquisito arrollado de carne utilizando el film adherente de Make , que resaltará los sabores y sus texturas.

Para esta receta utilizaremos:

  • • 1 kg de carne molida
  • • 200 g de jamón cocido.
  • • 200 g de queso
  • • 2 zanahorias
  • • 2 pimientos rojos
  • • 2 dientes de ajo
  • • Sal y pimienta a gusto
  • • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • • Film adherente

Lo primero que tenés que hacer es precalentar el horno a 180° C. Luego, lavá y pelá las zanahorias y cortalas en tiras delgadas. Realizá el mismo paso con los pimientos rojos, eliminando las semillas y cortándolos en juliana.

Después, en una sartén grande, calentá el aceite de oliva a fuego medio. Agregá los ajos picados y salteá por un minuto. Añadí las zanahorias y los pimientos, sazoná con sal y pimienta, y cociná hasta que estén tiernos pero aún crujientes. Retirá del fuego y reservá.

Sobre una superficie plana, extendé ahorauna lámina de papel adherente y acomodá las fetas de jamón cocido sobre el papel, formando una capa uniforme. Encimadel jamón, colocá una capa de carne molida, luegolas verduras salteadas y, para finalizar, el queso en fetas o rallado.

Con la ayuda del film adherente de Make Hogar, comenzá a enrollar la carne sobre sí misma, formando un cilindro apretado. Asegurate de que el papel film envuelva todo el arrollado de carne de manera segura.

La clave está en reservarlo por unos minutos para que tome forma, además preservará los sabores y evitará la pérdida de humedad.

Antes de colocar el arrollado de carne en una bandeja para horno, retirá el papel film. Luego, llevá a fuego medio durante proximadamente 1 hora, o hasta que esté bien cocido. Para servir, te recomendamos cortarlo en rodajas y acompañarlo con una ensalada fresca, puré de papas o tu guarnición favorita.

Recordá que en el maravilloso mundo de la cocina, siempre hay nuevas herramientas y técnicas por descubrir. Explorá más en nuestra página web, donde encontrarás una amplia selección de productos de bazar en www.makehogar.com.ar